あれも欲しいし、それにも行きたい、これも食べたい…。 遠い日本に思いを馳せて(忘れちまわないように)書き綴る欲望のログ。
アタクシも在外マストアイテムです。乾燥ふじっこ。(しっとりタイプじゃない、まさにこの写真の)胡瓜を5mmくらいに斜めスライスして、ふじっこ入れてもみもみして一晩冷蔵庫。食べる時に水気を軽くとって、ごま油たらり。うまいっすよ。瓜と見まがう外国胡瓜でもそれなりにおいしくいただけます。・・・とここまで書いて!あらオクサン!にょんたさんも同じキャベツバージョンじゃありませんか!!笑てことは、大根とかでも美味いか!?(そもそも大根が手に入るのか、が問題だ)
ふゆねーさん ふじっこは本当に万能っすよね。乾燥なら、多少賞味期限切れても気にならないし。またいっぱい買って来る事確実。
在外だと。賞味期限って、クソクラエになりません?笑賞味期限が切れていても日本製!腐っても鯛! みたいな。後生大事に味わってましたよ。日本製品が比較的豊富なアジア圏ですらそうでした。
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3 件のコメント:
アタクシも在外マストアイテムです。乾燥ふじっこ。(しっとりタイプじゃない、まさにこの写真の)
胡瓜を5mmくらいに斜めスライスして、ふじっこ入れてもみもみして一晩冷蔵庫。食べる時に水気を軽くとって、ごま油たらり。
うまいっすよ。
瓜と見まがう外国胡瓜でもそれなりにおいしくいただけます。
・・・とここまで書いて!
あらオクサン!
にょんたさんも同じキャベツバージョンじゃありませんか!!笑
てことは、大根とかでも美味いか!?
(そもそも大根が手に入るのか、が問題だ)
ふゆねーさん
ふじっこは本当に万能っすよね。乾燥なら、多少賞味期限切れても気にならないし。またいっぱい買って来る事確実。
在外だと。
賞味期限って、クソクラエになりません?笑
賞味期限が切れていても日本製!
腐っても鯛! みたいな。
後生大事に味わってましたよ。
日本製品が比較的豊富なアジア圏ですらそうでした。
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