2007/08/10

ふじっ子



にょんたさんのコメントで思い出した!
これは外せない、ふじっ子だ。
おにぎりやふりかけとしてかなり使えるふじっ子。
胡麻風味や鮭入り、梅風味なんかもあって、ものすごく重宝。
見逃せないよ!

 
 

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

アタクシも在外マストアイテムです。乾燥ふじっこ。(しっとりタイプじゃない、まさにこの写真の)
胡瓜を5mmくらいに斜めスライスして、ふじっこ入れてもみもみして一晩冷蔵庫。食べる時に水気を軽くとって、ごま油たらり。
うまいっすよ。
瓜と見まがう外国胡瓜でもそれなりにおいしくいただけます。
・・・とここまで書いて!
あらオクサン!
にょんたさんも同じキャベツバージョンじゃありませんか!!笑
てことは、大根とかでも美味いか!?
(そもそも大根が手に入るのか、が問題だ)

gatita/tairita/たいり さんのコメント...

ふゆねーさん   
ふじっこは本当に万能っすよね。乾燥なら、多少賞味期限切れても気にならないし。またいっぱい買って来る事確実。

匿名 さんのコメント...

在外だと。
賞味期限って、クソクラエになりません?笑
賞味期限が切れていても日本製!
腐っても鯛! みたいな。
後生大事に味わってましたよ。
日本製品が比較的豊富なアジア圏ですらそうでした。